تدريب 300 معلمة رياض أطفال بالشرقية على أساليب القراءة الجهرية
تدريب 300 معلمة رياض أطفال بالشرقية على أساليب القراءة الجهرية

يأتي البرنامج في إطار تمكين معلمات رياض الأطفال من إعداد وتطبيق القراءة الجهرية بفعالية وكفاءة، مستهدفًا 384 معلمة من مكاتب التعليم بالمنطقة، ويستمر ثلاثة أيام بإشراف مديرة إدارة الطفولة المبكرة فاطمة العتيبي.
وأوضح المتحدث الرسمي لتعليم المنطقة الشرقية، الدكتور محمد الغامدي، أن البرنامج استعرض مفهوم القراءة الجهرية وفوائدها المتعددة، من خلال عرض قدمته رئيسة قسم رياض الأطفال نورة الدوسري.
أهمية القراءة لتنمية مهارات الأطفال
ولفت الى أن البرنامج تطرق إلى مواصفات محتوى القراءة الجهرية المناسب لمرحلة رياض الأطفال، وأهمية هذه الممارسة في تنمية مهارات الأطفال اللغوية والمعرفية، ودور معلمة الروضة في إثراء تجربة القراءة الجهرية خلال البرنامج اليومي.
ويُعاد عرض البرنامج 12 مرة خلال الأسبوعين القادمين، ويُسهم في تفسير استراتيجيات الفهم القرائي وتطبيقها في القراءة الجهرية، فضلًا عن تحديد المعايير والمهارات الأدائية لقراءة الأطفال ودور الرمزية في الإشارة إلى الدلالات والرمز لها.
ويُعد هذا البرنامج تجسيدًا لمستهدفات الرؤية الوطنية الطموحة في رعاية الطفولة وتوفير البيئة الملائمة لنموها وفق مقومات إثرائية تعزز من أدوات القراءة الجهرية.
تدريب 300 معلمة رياض أطفال بالشرقية على أساليب القراءة الجهرية
اترك تعليقاً