المملكة تدعم الجهود الدولية للوقاية من الطوارئ الصحية وتمويلها

المملكة تدعم الجهود الدولية للوقاية من الطوارئ الصحية وتمويلها

أكد وزير الصحة فهد بن عبدالرحمن الجلاجل، خلال جلسات اجتماع وزراء الصحة لدول مجموعة العشرين اليوم، أهمية الاستفادة من تجربة مبادرة تسريع إتاحة أدوات مكافحة فيروس كورونا “كوفيد19” والتي أطلقت أثناء رئاسة المملكة لدول مجموعة العشرين عام 2020.

أشار إلى دعم المملكة للجهود الدولية في الوقاية من الطوارئ الصحية والتأهب لها.

أخبار متعلقة

 

النيابة تهيب بالجماهير الرياضية الالتزام بأنظمة إقامة المباريات
مركز الملك سلمان للإغاثة.. مساعدات جديدة في السودان ولبنان واليمن

المبادرة العالمية للصحة الرقمية

وكان الجلاجل قد استجاب لدعوة الرئاسة الهندية بإطلاق المبادرة العالمية للصحة الرقمية، مشاركاً تجربة المملكة النوعية في التحول في الصحة الرقمية واستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي.

وأوضح الجلاجل في كلمته إبان الإطلاق ضرورة العمل المشترك من أجل التغطية الصحية الشاملة وضمان إيصال الرعاية الصحية لمحتاجيها في كل مكان.

صندوق الجوائح

وشارك وزير الصحة في اجتماع وزراء الصحة والمالية المشترك، إذ ألقى كلمة المملكة، موضحاً أن المملكة تدعم عمل المجموعة المشترك، حاثاً الجميع على ضرورة الاستفادة من صندوق الجوائح.

وقال إن هذا الصندوق يأتي بناءً على الجهود التي بدأت في ظل رئاسة المملكة لمجموعة العشرين في عام 2020 لسد الفجوة في تمويل الدول الأكثر حاجة.

المصدر

أخبار

المملكة تدعم الجهود الدولية للوقاية من الطوارئ الصحية وتمويلها

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *