
نجح فريق التخلص من القنابل في ألمانيا في إبطال مفعول قنبلة من الحرب العالمية الثانية عثر عليها في مدينة دوسلدورف بغربي ألمانيا في وقت مبكر من اليوم الثلاثاء.
وسُمح لأكثر من 10 آلاف شخص بالعودة إلى ديارهم بعد إبطال مفعول القنبلة، بعد إجلاء نحو 13 ألف شخص يعيشون داخل دائرة نصف قطرها 500 متر من المكان الذي عثر فيه على القنبلة التي أسقطتها طائرة أمريكية خلال الحرب العالمية الثانية.
قنبلة وزنها 500 كيلوجرام
فريق التخلص من القنابل في ألمانيا إنه في الساعة 0245 من صباح يوم الثلاثاء بالتوقيت المحلي (0045 بتوقيت جرينتش)، نجح في إبطال مفعول القنبلة التي يبلغ وزنها 500 كيلو جرام، والتي جرى اكتشافها في أثناء أعمال بناء.
ونُقل السكان إلى مساكن مؤقتة في مدارس خارج منطقة الخطر.
رفع إغلاق الطرق
كما رفعت الشرطة إغلاق الطرق وسمح باستئناف حركة الحافلات والسكك الحديدية في المنطقة.
واعتادت ألمانيا العثور على ذخائر غير منفجرة من الحرب العالمية الثانية من حملات القصف الحليفة والسوفيتية، ويجري إبطال مفعول معظمها من قبل خبراء إبطال مفعول القنابل دون وقوع حوادث.
الحرب العالمية الثانية ما زالت تطارد ألمانيا.. إبطال مفعول قنبلة جديدة
اترك تعليقاً