الوكالة الدولية للطاقة: النمو الأخضر يعطي الأمل بوصول الاحترار إلى 1.5 درجة

أوقع الانفجار الاثنين في مستودع وقود في إقليم ناغورنو قره باغ 20 قتيلا على الأقل وأكثر من 280 جريحا كما أعلنت السلطات الانفصالية الأرمنية، الثلاثاء، في أوج موجة نزوح آلاف المدنيين الهاربين من وصول القوات الأذربيجانية.

وأكدت السلطات الأرمنية في إقليم ناغورنو قرة باغ في أذربيجان أن ما لا يقل عن 20 شخصا قتلوا في انفجار وقع بمستودع للوقود.

وأضافت السلطات أن 290 شخصا نقلوا إلى المستشفيات، وأن العشرات منهم “لا يزالون في حالة حرجة”، حسبما ذكرت وكالة “رويترز”.

وقالت السلطات الانفصالية في بيان “للأسف، لم يتسن إنقاذ حياة سبعة مرضى، وتوفوا بالمستشفى، لا يزال هناك عشرات المرضى في حالة حرجة، وتم نقل 13 جثة لم يتم التعرف عليها إلى مكتب الطب الشرعي”.

والثلاثاء، أفادت أرمينيا أن 13350 لاجئا وصلوا من إقليم ناغورنو قره باغ ذات الغالبية الأرمنية الذي سيطرت عليه أذربيجان بعد هجوم خاطف الأسبوع الماضي.

وقالت الحكومة الأرمينية في بيان “حتى الساعة الثامنة صباحا في 26 سبتمبر دخل 13350 شخصا نزحوا قصرا من ناغورنو قره باغ” مؤكدة أنها توفر المسكن لهم”، وفق وكالة “فرانس برس”.

وبحلول الإثنين، هرب الآلاف من الأرمن من إقليم ناجورنو قرة باغ الانفصالي، بعد هزيمة مقاتليهم في عملية عسكرية خاطفة شنتها أذربيجان، وحدث النزوح الجماعي في ظل ارتباك وخوف.

وتعهدت باكو بحماية حقوق الأرمن الذي يبلغ عددهم نحو 120 ألفا ويصفون قرة باغ بأنها وطنهم لكن لم يقبل بهذه التطمينات سوى قلة. 

المصدر

أخبار

الوكالة الدولية للطاقة: النمو الأخضر يعطي الأمل بوصول الاحترار إلى 1.5 درجة

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *