أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، الاثنين، مقتل أحد بحارة زروق صيد خلال محاولة “سلب بالقوة” حدثت على بعد 7 أميال بحرية خارج المياه الإقليمية للدولة.
وأوضحت الوزارة في بيان رسمي عبر حسابها في موقع توتير أن رجال الإدارة العامة لخفر السواحل وبالتعاون مع جناح طيران الشرطة قد تعاملوا بشكل فوري مع “بلاغ ورد بإصابة أحد البحارة وتعرض (لنج) للصيد لعملية سلب بالقوة”.
وأضاف البيان أنه “عند وصولهم (أفراد القوات الأمنية) إلى موقع البلاغ تبين خروج لنج (زورق) الصيد خارج المياه الإقليمية الكويتية بما يتعدى 7 أميال بحرية، وإصابة أحد البحارة قبل وفاته”، لاحقا متأثرا بإصابته.
الإعلام الأمني:
تعامل رجال الإدارة العامة لخفر السواحل بالتعاون مع جناح طيران الشرطة على الفور مع بلاغ ورد بإصابة أحد البحارة وتعرض (لنج) للصيد لعملية سلب بالقوة، وعند وصولهم الى موقع البلاغ تبين خروج لنج الصيد خارج المياه الإقليمية الكويتية بما يتعدى 7 ميل بحري واصابة أحد… pic.twitter.com/mU63k4RZjE— وزارة الداخلية (@Moi_kuw) July 17, 2023
وشدد البيان على أنه قد تم اعتراض “اللنج” على الشريط الحدودي وأخذ المصاب (الذي توفي لاحقا) مع “اتخاذ الإجراءات اللازمة”.
ونوهت وزارة الداخلية إلى مواطنيها بـ”ضرورة الالتزام وعدم الخروج من المياه الإقليمية الكويتية حتى يكونوا تحت حماية وزارة الداخلية، حفاظا على سلامتهم”.
ولم يذكر البيان تفاصيل أكثر بشأن جنسية المصاب أو الجهة التي حاولت تنفيذعملية السلب والسرقة.
لا تعليق